RSS

SMA Presiden (Boarding School)

12 Mei

SMA Presiden adalah sekolah berasrama yang memegang teguh disiplin dan kreativitas. Terletak disudut kota Bekasi tepatnya di kota Jababeka. Berlandaskan multicultural, siswa SMA Presiden terdiri dari berbagai suku bangsa yang ada di Indonesia. Mulai dari Batak hingga Papua. SMA Presiden juga handal dalam bidang akademik. Dengan terakreditasi A , SMA Presiden membawa siswanya ke Olimpiade dunia, yaitu Feri Priatna. Selain di Internasional, SMA Presiden juga membawa siswanya ke Olimpiade Sains Nasional. Para pengajar SMA Presiden pun sangat berkualitas, dari lulusan dalam negeri hingga luar negeri. Pembina asrama terdiri dari para pensiunan militer yang ramah dan seorang ustad. Pendidikan agama sangat diperhatikan disini.

Untuk informasi lebih lanjut klik www.sma-presiden.sch.id

About these ads
 
88 Komentar

Ditulis oleh pada 05/12/2010 in SMA Presiden

 

88 responses to “SMA Presiden (Boarding School)

  1. ImUmPh

    06/09/2010 at 3:18 PM

    Keren niyh skolanya.. Bayar kagak? :D

     
  2. nanink

    06/14/2010 at 9:59 AM

    saya ratna,, nak cerbon,, skrang aku duduk d kelas 2 smp… aku pngn banget masuk sma president.. tpi,,, biaya masuk situ kan mahal banget… cara biar dpet beasiswanya kayak gimana???

     
    • pragues

      06/17/2010 at 3:30 PM

      bwt ratna di cirebon. hmm kalo untuk beasiswa setau saya itu kamu harus ikut tes dulu. nanti yg 10 besar bakal dapet beasiswa. untuk lebih lanjut liat website sma presiden aja http://www.sma-presiden.sch.id , atau langsung telpon aja ke kantor. nomor telponnya ada diwebsitenya. itu nomornya ada 3, cobain aja satu-satu hehe

       
    • davis

      12/27/2013 at 3:35 AM

      Test masuknya harus lolos dan dpt nilai bagus

       
  3. Vista A.

    09/23/2010 at 7:21 PM

    Saya Vista Anak Dari Cirebon Juga,,,,
    Pak Saya Ingin Sekali Masuk Ke sekolah Itu,,
    Berasrama pula pak, Bisa mlatih kmandirian saya juga dsana ,
    Bagaimana Caranya Ya pak ?
    Memang Biaya nya Berapa pak ?

    Dan kalau Beasiswa caranya gmana pak ?

     
    • pragues

      09/24/2010 at 11:09 PM

      oke buat vista anak cirebon. SMA Presiden memang menjunjung tinggi kemandirian karena kamarnya tuh kayak rumah jadi asik. hmm kalo mau konfirmasi ke sekola, langsung aja ke sekolah. alamatnya ada di http://www.sma-presiden.sch.id nahdi website itu juga ada contact personnya jadi kalo mau nanya harga sama macem2nya bisa langsung kesitu. kalo untuk beasiswa kamu harus nilainya 10 besar di ujian tes masuknya

       
  4. cutho firdaus

    12/10/2010 at 12:51 PM

    saya cutho siswa smp n 98 jkt, lenteng agung
    saya ingin banget bisa bersekolah di SMA President School, biaya untuk masuk brp? prosedurnya seperti apa??

     
  5. lima

    12/30/2010 at 2:45 PM

    apakah SMA presiden mampu menghasilkan generasi Presiden yang unggul? atau hanya namanya saja? yang saya ketahui, presiden Indonesia tidak satupun yang bersekolah disana.

     
  6. dila

    01/10/2011 at 4:53 PM

    gimana cara daftarnya? syaratnya apa aja buat ikut tes? kemana daftarnya? biayanya berapa buat daftar? yang diterima beasiswa berapa orang?

     
  7. pragues

    01/14/2011 at 11:51 PM

    kalo mau liat balesan komen ada di email masing2 ya

     
  8. Adek

    06/17/2011 at 3:39 PM

    Saya adek dari Solo saya lulusan tahun ini.. Saya pingiiiiiiiin banget masuk ke SMA Prsident tapi setau saya boarding school biayanya mahal sekali.. Tolong kasih info rincian biaya masuk SMA President dan info2 lain mengenai SMA President :)

     
    • pragues

      07/09/2011 at 9:11 PM

      biaya yg sekarang saya krang tau ya. saya udah alumni soalny. hmm mngkin kamu bsa liat di http://www.sma-presiden.sch.id dsitu ada nomor telepon kamu bsa telepon kesana dan nanya macem2

       
  9. bukil

    08/27/2011 at 4:21 AM

    bobi, kita lulusan situ sayang.

    best regards.
    -bukil kece

     
    • pragues

      08/27/2011 at 1:54 PM

      halo bukil apa kabar? lama tak jumpa

       
  10. sita fimalasari azmy

    08/27/2011 at 7:51 PM

    biaya masuk nya berapa ya kak? dan biaya2 lainnya tolong kasih tau ya , dan ada syarat tertentu gak buat masuk di shs presiden? makasih :) tolong balas ya !

     
    • pragues

      08/28/2011 at 12:44 AM

      wah aku udh lulus nih. gatau jdny. coba kamu cek d websiteny. kalo engga ada, dtelpon aja. kalo engga ya kamu lgsng dateng ke skola aja

       
  11. sita fimalasari azmy

    08/27/2011 at 7:53 PM

    bisa kasih tau biaya sekolah disana dan ada syarat tertentu gak buat masuk shs nya? kalo ada , tolong kasih tau yah . terima kasih :)

     
  12. sita fimalasari azmy

    08/28/2011 at 9:58 PM

    haha , okedeh kak makasih banyak ya , di website nya gak tertera , kaka kuliah dimana sekarang ? boleh minta alamat fb or twitter?

     
    • pragues

      08/29/2011 at 3:17 AM

      kalo gitu ditelpon coba ato lgsng datengin aja. itu website jga udh ga ada yg ngurus jd gitu emang. skrg kuliah WSU Pullman USA. twitter blom apa2 kamu udh follow hahaha, fbny sesuai sama nama yg ada di profil pemilik

       
  13. sita fimalasari azmy

    09/09/2011 at 7:25 PM

    okeoke kaka :D makasih kaka baik ;)

     
  14. bon jovi

    10/03/2011 at 11:51 AM

    Bobi… Haahahahhaha

     
  15. diah

    10/11/2011 at 4:00 PM

    pas di klik websitenya yang keluar joomla! gitu. jadi susah dapet informasi tentang sma president nih

     
    • pragues

      10/12/2011 at 12:25 AM

      hmmm kayaknya website nya udah ga pernah diurus nih. Yaudah kamu langsung ke sekolahnya aja. Kamu tau ga letaknya? Yang paling gampang sih, keluar tol cikampek trus belok kanan yg ke arah Jababeka teruuuuus aja nanti ketemu tulisan President gtu baru belok kanan. Sekolahnya yg diseberang Polsek.

       
  16. diah

    10/15/2011 at 8:35 AM

    Tes masuknya kapan sih?

     
    • pragues

      10/15/2011 at 1:57 PM

      wah saya kurang tau ya. saya alumni soalnya, sekarang juga udah d luar negeri

       
  17. defita sari

    10/27/2011 at 2:20 PM

    saya defita, sekolah di SMP 3 Pekanbaru
    saya mau bertanya ne pak..
    kalau mau masuk SMA Presiden ada syarat nya tuh
    salah satu nya fotokopi rapot kelas 1 (semester I dan II ) kelas 2 ( semester I dan II ) dan kelas 3 ( semester I dan II )
    jika nilai rapotnya kelas 1 ( semester I dan II ) gag dapet 5 besar, itu mempengarui gag masuknya ke SMA Presiden.

     
    • pragues

      10/28/2011 at 1:42 AM

      kayaknya ga ngaruh ya soalnya nanti kamu dites lagi. kalo mau dpt beasiswa ya dr tes itu. maaf nih saya ga tau banyak soalnya saya alumni dan udah jarang ke SMA presiden.

       
  18. Jeremy Alief Sianto

    01/01/2012 at 4:11 PM

    Hi kak ! salam kenal ,nama saya Jeremy dari Makassar , mau tanya bagaimana sistem penerimaan siswa baru dari para senior di SMA PRESIDENT ? Bagaimana perlakuan senior kepada siswa baru ? terima kasih.

     
    • pragues

      01/01/2012 at 10:30 PM

      Jadi sebagai siswa baru kamu nanti digembleng slama sebulan ato 3 minggu. Jelas Senior akan keras sma kamu nanti. Itu ada post aku tentang bagaimana pas aku di MOKS. Coba kamu baca, itu pengalaman aku dlu. Tenang itu dulu pas aku masuk, skrg sudah lebih santai. Ga sekeras aku dlu. Kalo mau lbih lanjut ngobrol bsa lewat email aku, pragues90@gmail.com ato twitter @mirzaadiya ato facebook Mirza Aditya Rachmat

       
  19. dwita aprilia

    03/24/2012 at 12:36 AM

    sma presiden mulai nerima pendaftaran murid baru kapan ?

     
    • pragues

      03/24/2012 at 9:03 AM

      Wah saya ga tau. Udah alumni, udah ga ngecek lagi. Kmu cek aja di websitenya kok, udh baru

       
  20. 21poenix

    03/28/2012 at 7:32 AM

    kalo daftarnya (ikut tes seleksi) sekarang masih bisa ga ya?

     
    • pragues

      03/28/2012 at 11:44 AM

      Saya gatau ya. kamu cek di website SMA Presiden aja. mungkin msh ada kesempatan

       
  21. Milka Ivenna

    05/02/2012 at 7:22 AM

    Kak , kira2 biaya masuk dan uang skolah perbulannya brp ya? hehe saya dari SMP PL Domenico Savio Semarang

     
    • pragues

      05/02/2012 at 3:41 PM

      Wah kalo biaya yg skrg saya kurang tau ya. Kalo dlu saya 50jt setahun. Itu udah sama makan, tempat tinggal, dan sekolah. Setiap tahunnya naik biasanya. Coba kamu cek ke websitenya dan coba telpon ke nomor yg tercantum disitu.

       
  22. Derizki Kurnia

    05/05/2012 at 6:56 PM

    hallo saya Desi dari jepara aku mau lulusan tahun ini
    kapan ya pendaftaran SMA PRESIDEN dan berapa nilai rata-rata untuk masuk di SMA PRESIDEN?

     
    • pragues

      05/05/2012 at 6:59 PM

      Wah baru mau daftar ya. saya gatau nih msh ada tesny ato engga. Rata2 ga ada sih, asal lolos tesnya aja

       
  23. Derizki Kurnia

    05/05/2012 at 7:02 PM

    iyha baru mau daftar soalnya baru di kasih tau sama Bude saya yang tinggal di cikarang.
    masih buka apa gak ya pendaftaranya?

     
    • pragues

      05/05/2012 at 7:17 PM

      Ooo bgtu. Tadi saya liat d website tes masuknya Mei 27. Kamu masih bisa ikut. Coba kamu ksana ato minta tolong bude mu utk cek ke skolanya. Sekalian daftar dsana. Kalo tes tetep harus d cikarang

       
  24. bulek

    05/06/2012 at 12:45 AM

    saya mau tanya, syarat2 seperti nilai minimal dan sertifikat2 ada ga? trus setelah daftar online siap menunggu tes aja atau gimana?
    trus, biayanya berapa ya? Terimakasih

     
    • pragues

      05/06/2012 at 1:29 AM

      Maaf nih aku ga bsa jawab smua. Syarat minimal nilai kyknya ga ada, yg penting kamu ikut tes dan lulus. Untuk daftar ga bisa online, harus ke skolahnya. biayanya saya kurang tau ya. Dlu saya masuk 50jt pertahun.

       
  25. Ulfia Aisyara Sinurat

    05/06/2012 at 3:28 AM

    waw.. trus yang daftar online di website nya itu buat apa donk??

     
    • pragues

      05/06/2012 at 3:42 AM

      Waduh, saya kurang tau ya. sepertinya bisa. Saya alumni sih, saya udh ga urusan lagi sama sekolah. kamu coba telpon mereka untuk memastikan kamu udh terdaftar untuk tes masuk. Soalnya saya kurang yakin jga. Maaf ya ga bisa membantu banyak. kalo mau nanya situasi dan kesan-kesan selama di SMA saya bisa jawab.

       
      • permana

        08/06/2012 at 2:23 AM

        kak,kalau sma president boarding school nya udah buka pendaftaran buat tahun 2013/2014 kasih tau ya kak, ke email saya yogadwipermana@yahoo.com

        makasih ya kak

         
  26. permana

    08/06/2012 at 2:20 AM

    merdeka president boarding school

    merdeka this good

     
  27. Halim Fikha Rahmadani

    11/08/2012 at 10:51 PM

    ka, kalo soal administrasi boleh dijelasin? kirim email aja -> halim.sopan@yahoo.co.id

     
  28. vista bias

    11/24/2012 at 5:12 AM

    untuk uang pendaftaran bisa transfer ke rekening mana ?atau harus datang langsung ke skolah? Dan untuk test pertama apakah betul tgl 28? Lalu jadwalnya bagaimana dan pukul berapa?

     
    • pragues

      12/05/2012 at 4:53 PM

      Wow pertanyaannya banyak sekali hahaha. Maaf ya dek, aku ga bisa kasih jawaban ke masing2 pertanyaan karena aku udh ga di sekolah lagi. Aku ga tau menahu soal administrasi. Kalo tanya soal di sekolah dan asrama aku bisa jawab.

       
      • Citragran

        07/23/2013 at 1:19 AM

        Waktu kaka ikut mos di president, pembagian iPa ips waktu mos ditaksanakan atau setelah mos ya kak?

         
      • pragues

        07/23/2013 at 3:40 AM

        Pembagian IPA ato IPS nya pada saat kalian naik ke kelas 11. Tapi gatau ya sekarang kurikulum baru gimana.

         
  29. Kaka

    11/30/2012 at 5:07 AM

    Ka, mau nanya, sistem nya Presiden sama TN sama ngga sih? Makasih :)

     
    • pragues

      12/05/2012 at 4:51 PM

      Maunya kurang lebih seperti TN, tapi dalam pelaksanaannya sama sekali ga seperti TN. Gausah takut, Presiden ga sekeras TN.

       
  30. Tri

    12/03/2012 at 3:53 AM

    Kalau bahasa Inggrisnya belum lancar bagaimana?

     
    • pragues

      12/05/2012 at 4:54 PM

      Gapapa, kamu akan belajar nanti. Ada guru bahasa Inggris orang Canada, dia baik banget dan Inggris kamu akan improve sama dia, dijamin. Be friend sama dia dan kamu bisa lancar bahasa inggris.

       
  31. Selvie

    03/04/2013 at 1:50 AM

    Dulu sppnya berapa kak ? Terus itu 50jt Per tahun ? Bukan per 3 tahun ? .___.

     
    • pragues

      03/04/2013 at 4:58 PM

      yup dulu aku bayarnya 50juta per tahun. Sekarang mungkin lebih. Tapi itu sudah termasuk uang bangunan, buku, seragam, makan, macem2. Kalo tanya lebih lanjut, langsung ke website resminya aja.

       
  32. Tissa

    03/04/2013 at 11:21 PM

    Lalu apakah sekolah mendukung dengan mencari informasi lomba seperti FLS2N atau OSN? ini untuk adik saya

     
  33. M.Bintang.A.K

    04/01/2013 at 7:23 AM

    Kak klo misalnya hari miggu gimana apah kah bebas atau gimana ?
    Oh iyah klo misalnya nyuci baju sendiri atau gimana?

     
    • pragues

      04/01/2013 at 12:52 PM

      Setiap weekend kita boleh pulang IB (izin berlibur). Kalo misalnya rumahnya jauh, ya tinggal di asrama. Mall paling deket adalah Lippo Cikarang dan disana ada bioskopnya.

      Kalo nyuci, dulu saya karena sering pulang jadi nyuci di rumah. Kalo engga pulang, nyuci sendiri pake mesin cuci di asrama. Tapi kayaknya sekarang mesin cuci ga pernah dipake dan siswa biasanya ke laundry kiloan depan asrama. Murah untuk siswa. Akhir2 di asrama saya lebih sering pake laundry di depan asrama. Kalo baju sekolah ga perlu cuci sendiri, ada laundry yg cuciin.

       
  34. Susanto

    04/04/2013 at 3:46 AM

    Apa ada info lulusan presiden bagaimana peluangnya untuk diterima diperguruan tinggi negri ya ? apa pelajar disiapkan ke PTN atau luar

     
    • pragues

      04/04/2013 at 3:21 PM

      Peluang masuk PTN lewat SNMPTN undangan pada saat angkatannya tidak terlalu besar, hanya 3 orang. Tapi selanjutnya lewat SNMPTN dan seleksi PTN masing2, lumayan banyak yang masuk. Lebih dari sepuluh orang dan angkatan saya tidak sampai 50 orang. Tergantung siswa mau kemana, sekolah akan membantu.

       
  35. dewi

    04/05/2013 at 1:50 AM

    disitu ada asramanya kann?

     
    • pragues

      04/05/2013 at 5:35 PM

      Ya jelas dong. SMA Presiden kan sekolah berasrama dan semua siswanya harus tinggal di asrama

       
  36. faisal

    04/18/2013 at 4:25 AM

    gimana cara dapat beasiswanya ?

     
    • pragues

      04/18/2013 at 9:17 AM

      Lewat tes masuk. 10 orang dengan nilai terbaik yang dapet beasiswa.

       
  37. M.Bintang.A.K

    04/24/2013 at 8:08 AM

    Oh gitu …

    Klo misalnya satu rumah di isi berapa org ?

    Klo pulang sekolah jam berapa ? Klo misalnya udh pulang sekolah apah kah ada acara lgi atau enggak ?

     
    • pragues

      04/29/2013 at 4:12 PM

      Satu rumah isinya 4 orang. Pulang sekolah jam 3an biasanya, abis itu kamu bebas mau ngapain. Sore2 itu waktu paling bebas, bisa olahraga, nongkrong di kantin, nongkrong asrama, suka suka deh.

       
  38. Citragran

    07/23/2013 at 1:27 AM

    Ohiya, sistem pendidikan tentang agama di president gimana kak? Apakah masuk rutinitas juga atau bebas?

     
    • pragues

      07/23/2013 at 3:39 AM

      Agama di SMA Presiden sangat dikedepankan. Pada saat subuh, ga cuma yang muslim yang beribadah, agama lain pun mengumpul di grup nya masing-masing dan beribadah masing-masing.

       
  39. Vista

    07/24/2013 at 7:11 AM

    Lulusan Dari sana yg seangkatan sama kaka sekarang bagaimana? Apa semua masih kuliah atau sudah bekerja di bidang masing? Kalaupun sdh bekerja di bidang apa saja?

     
    • pragues

      07/25/2013 at 3:52 AM

      Seangkatan ku sekarang masih pada kuliah. Tapi ada juga yang sudah kerja karena dia ambil culinary arts sekolahnya sebentar. Kalo mau tanya2 lebih jauh, bisa lewat facebook ato twitter ato email biar gampang karena kalo lewat blog ini susah di informnya. terima kasih

       
  40. dewi rara

    08/08/2013 at 5:36 AM

    bisakan pindahan kelas 2?

     
    • pragues

      08/09/2013 at 3:07 PM

      Oh bisa kok. Tp gatau ya sekarang karena muridnya udah mulai banyak. Tapi tetep kok bisa masuk

       
  41. alfira meirafina

    10/11/2013 at 8:17 AM

    kak, abis bayar uang masuk nya.. masih ada iurnn bulanangitu gak?

     
    • pragues

      10/11/2013 at 10:59 AM

      Uang masuknya udah termasuk uang iuran dan uang bangunan.

       
  42. Nabila

    10/24/2013 at 7:12 AM

    Kak tolong kasih tau biaya masuk SMA presiden dong .. yg angkatan kk dulu bukan yg skrg biar bisa kira2 .. tolong ya kak kirim ke email aku Dhilutdhilut12@yahoo.com
    aku Nabila sekolah di SMPIT IQRA’ Bengkulu..tolongg ya kak

     
  43. Alif Didi

    11/02/2013 at 8:12 PM

    Kak, d sma presiden boleh bw alat komunikasi ky hp?

     
    • pragues

      11/02/2013 at 9:10 PM

      Oh sangat boleh.

       
  44. arjuna yosua siagian

    11/13/2013 at 1:55 AM

    saya arjuna, saya dari papua sekarang saya duduk di bangku sma kls 1, saya ingin sekali masuk ke sma presiden.

    1) Apakah saya masih tetap bisa bersekolah di situ walau pun saya murid pindahan?
    2) kurikulum apa yang di pakai, di sma presiden apakah ?

     
    • pragues

      11/13/2013 at 10:30 AM

      Ya kamu masih bisa bersekolah di SMA Presiden. Banyak kok murid pindahan di Presiden. Kurikulumnya nasional plus. Sebenarnya hampir sama seperti sekolah negeri, tapi ada beberapa mulok yang sekolah lain tidak ada. Dan tenang bahasa sunda tidak termasuk kurikulum.

       
  45. tusita

    01/09/2014 at 12:46 AM

    saya Tusita dr Cirebon. Klo tes masuk pake B.Inggris?… Jika punya prestasi non akademik tgkt nasional di perhitungkan tdk? mksh

     
  46. monika prameswari

    01/11/2014 at 8:22 PM

    mau tanya presiden terima pindahan gak?syarat nya apa aja?

     
  47. mega

    02/12/2014 at 8:33 PM

    terima siswa pindahan g?

     
    • pragues

      02/13/2014 at 9:39 PM

      diterima kok siswa pindahan juga.

       
  48. nadilla sitepu

    02/13/2014 at 8:50 PM

    mau tanya nih kalo daftar online gimana cara nya kak? soalnya td aku udah daftar tapi pas mau login katanya belum terdaftar

     
    • pragues

      02/13/2014 at 9:40 PM

      mungkin bisa dicoba lagi. Kalopun belum bisa, coba ditelpon ke sekolah.

       
      • basaruddin

        04/10/2014 at 12:09 AM

        kak , saya basaruddin dari smp n 4 padangsidimpuan , saya mau nanya , kalo misal nya daftar ke sma presiden dan waktu test dia menang tapi dia tidak masuk 10 besar (tidak dapat beasiswa ) apakah boleh cancel ?

         
  49. Yulia Astari Supratman

    03/08/2014 at 12:32 AM

    Saya dari Cikarang timur, saya mau tanya bagaimana caranya, supaya bisa masuk ke sekolah SMP Presiden??

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: