RSS

Seeeleeeebraaaasiiiii!!!!!

10 Apr

Saat itu kita, para pefutsal, bermain futsal di sekolah. Sebelumnya kita abis jalan – jalan liat kapal perang Russia. Disana kita pake baju kebanggaan SMAP, almamater dengan baretnya yang selalu kami hormati (masa?). Kita sebelumnya di ceramahin ama Pak Yadi yang jadi caleg Partai Republikan buat Jakarta Selatan. Kalo ga percaya cek aja sendiri. Gue saksinya. Bagas juga. Ampe ngakak gue ngeliatnya. Sayang Partai Republikan ga nyampe 1% jadi Pak Yadi tetep jadi kepsek kita (yesss! (weee :-P) sori pak). Lanjut! Dia nyuruh kita kalo dah nyampe kapalnya harus hormat ke arah bendera Russia yang ada di buritan. Trus kita juga di kasih bekal yang begitu berharga. Bekalnya adalah kalo mo nanya tentang kapal kita harus pake kata she untuk subjeknya (??? What the hell???). Bekal apa bekal, lo kira kita ga bisa Bahasa Inggris apa bung (sekali lagi maaf pak). “How much guns she have? Gitu kalo mo nanya nanti.” Sahut Pak Yadi alias kermit (julukan dari anak didiknya yang baru). Trus kita jalan deh naek bis ke Tanjung Priok dari Jababeka, Cikarang Selatan. Selama perjalan kita cuma bisa bengoooooong (lebay). Nothing to do men! Palingan juga ngobrol, tapi bosen juga. Akhirnya gue tidur aja sambil ada headset yang nyantol di kuping gue. Trus kita di dalem bis di kasih cibek or Cikarang Bakery sama susu n permen. Nah sesampainya disana kita langsung dibarisin layaknya pemain bola, eh tentara (jauh banget ya? maaf lagi eror). Kita langsung disiapin ma Pak Edi, dankorsis baru (Pak Ujang dah get out). Trus kita dikasih pengarahan ma Pak siapaaa gitu, pokoknya dia AL lah. Pas kita mo naek ke kapal, eh kita disuruh nunggu dulu. Katanya AL duluan yang ngeliat. Yaudah lah kita nunggu. Kita nunggu di tenda tempat bos kapalnya disambut. Maklum pas itu adem bner, maksud saya panas bener. Disana terdapat satu kulkas besar yang isinya soft drink n Angker Bir. Tiyo pas liat ada Angker Bir langsung bilang “Duh jadi pengen gue.” Dasar tuh anak. Trus di kasir ada rokok marlboro satu pak. Isinnya 6 bungkus. Bets Tiyo langsung terpelanga liat tuh rokok. Ampe ingusnya jatuh ke tanah (dah ah lebay). Nah disini foto sesion yang pertama. Cewe – cewe langsung ambil bagian. Trus baru deh kita para cowo ikutan. Kita sempet mo minta foto bareng ma bule. Eh tawarannya Vino langsung di tolak mentah – mentah. Kasian banget dia. Yaudah kita foto bareng – bareng aja tanpa bule yang mngikuti. Dah orang- orang AL Indonesia keluar dari kapal, kita pun naek ke kapal. Sepertinya amanat Pak Yadi tidak kami lakukan. Maaf ya Pak Yadi saya mo jujur saja. Trus kita diajak ke tempat helikopternya. Nah disini foto sesion kedua. Disini Bagas di suruh naek ke atas heli. Pake helm pula. Dah lanjut, kita jalan ngeliat torpedo amunisi segala macem. Dan yang terakhir kita liat senjata utama ni kapal. Isinya meriam semua. Banyak banget. Kita trus foto – foto deh disitu. Kalo mo liat nyari di fb aja. Oke lanjut ke cerita paling awal. Kami ber10 bermain futsal seperti biasa. Kami adalah anak SMA Presiden (yaiyalah). Gue, Hiero, Igon, Bagas, Luthfi, Irham, Vidi, Gilang, Adit, Vino bermain sperti biasa di lapangan sekolah. Sampai hujan deras pun tiba. Kami langsung menyudahi permainan kita. Eh tapi niat bermain futsal kita ga sampe sini. Dengan semangat kita bermain futsal hujan – hujanan. Seru banget dah kita maen di lapangan yang digenangi air. Bolanya ga bisa bergulir dengan semestinya. Kita maen apa adanya. Bener – bener kayak alay kita maen ujan – ujanan. Jadi gini, kalo kita buat gol kita langsung teriak bilang “SELEBRASI!!!” bareng – bareng sambil nyerodotin badan ke genangan air.Kalo masalah ini yang paling meriah tu Gilang. Ampe jungkir balik dia nyerodotin badan di genangan air. Vino juga sama. Seru abis deh pkoknya. Kita maen ada yang nyeker ada yang pake sepatu. Kalo kita kebobolan kan langsung kick off tuh, kan kalo futsal boleh langsung shoot, nah kita buat variasi disitu. Jadi kita maen – maen dulu sebelum shoot. Kayak sok – sokan PBB dululah tau – tau ada yang dari belakang ngeshoot, trus ada yang breng – bareng lah ngeshootnya. Yang defend juga gamau kalah. Bkin bentengnya sampe lebay banget. Ada yang sambil pegangan tangan lah, ada yang macem – macem lah pokoknya. Bener dah tu maen futsal yang paling seru. Basah – basahan bareng, jatoh – jatohan bareng, guling – gulingan bareng, peluk – pelukan bareng (lho?). Dah itu ujan reda. Permainan jadi ga seru lagi. Semua pada mo udhan. Mungkin juga karena tadi dah capek jalan ke kapal perang ato karena mo ib cepet. Dah setelah itu gue siap – siap ib. Ini ib pertama setelah 2 minggu ga ib. Jadi so pasti kangen ma keluarga. Asik deh hari itu. Ga bakal gue lupain.

 
3 Komentar

Ditulis oleh pada 04/10/2009 in SMA Presiden

 

3 responses to “Seeeleeeebraaaasiiiii!!!!!

  1. Puri

    04/10/2009 at 4:51 PM

    hahaha kayaknya seru tuh. abis itu pada masuk angin ga? kalo iya kereen masuk angin berjamaah deh hahaha

     
  2. Igon

    04/11/2009 at 12:03 PM

    bedeeh lancar ya skrg post nya , gt dong . Kan asik update trus. Hahaha jd inget gue nih pas selebrasi ini , gue paling suka pas kita kick off , kreatif bgt sumpah.. Haha Makin banyak aja tuh yg komen . Keep writing bob ! Gue tgu post slanjut nya !

     
  3. ndrew

    04/11/2009 at 12:16 PM

    cpet bgt updateny
    ati2 bob dpt salam dri yadi lg nti
    wkwkwk…….

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: